ПРОДОЛЖЕНИЕ САМОЛЁТНОЙ ИСТОРИИ

  Сижу в кресле вынужденно поменянного места. Полет нормальный!
Я  полётчик опытный. У меня с собой обязательно фляжечка виски. Я её  выцарапал из  запечатанного пакета дюти-фри. Дютифришные тетки всегда  грозят пальчиком и говорят, «до пункта назначения открывать нельзя», но  мы-то знаем, что если очень хочется, то можно. У меня брат-доктор, не  даст соврать. Путешествовать кристально трезвым, вообще не моё. К тому  же у Бога очень хорошее чувство юмора. Поэтому надо быть на волне. И  быть готовым к сюрпризам.

Короче. Еще раз полет нормальный.  Смотрю самолетное кино. (Кстати, Урфин Джюс мультфильм полное говно.  Посмотрел 15 минут. Очень расстроился. И во многом из-за того, что  мультик сняли, а меня не спросили). В общем смотрю, что-то другое. 

 Тут начинаю замечать, что пассажиры поглядывают куда-то за мою спину в  последний ряд. Я в наушниках, у меня кино.  Но соседи очень активно  смотрят в хвост самолета. Слышу:
- Shut the fuck up!!!! Just stop  talking to me!!! Shut the fuck up!!! -слышу чей-то голос. На самом  заднем ряду, два ряда за мной, какой-то америкос возмущается судя по  всему поведением не очень трезвого паренька. Тот в ответ  нечленораздельно отвечает америкосу громко по-английски и с вызовом.  Оттого, что речевой аппарат у него уже не очень, звучит он вполне себе  аутентично по- американски.
Ладно думаю. Пусть америкосы разбираются. Неинтересно. Вставил наушник. Прошло 5 минут.

Головы соседних пассажиров, стали крутиться еще активней.
Да что ж там такое???

Вынул наушник.
 Уже другой дядя, как бы солидного вида, сидящий через проход справа от  перепившего паренька, начал тому что-то возмущенно гнать по-английски и  требовать заковать того в наручники и вызвать полицию.

Не моё дело. Я и так тут уже поменялся местами с дамочкой. Вставил наушник.

 Но черт возьми пассажиры вокруг меня просто пялятся на задний ряд. Меня  начинает это сильно раздражать. В первую очередь пассажиры. Потому  что,судя по всему, поддатый паренек пытался только оправдываться, орали  на него  по-английски соседи, создавая лишний шум и привлекая внимание.  Эти двое орущих америкоса, откровенно говоря, а чуечка моя не подводит,  на коренных америкосов не тянули. Я наших на любом языке без акцента  выкупаю. Поддатый паренек был просто чрезмерно поддат. Это очевидно, но в  его действиях пока не видно было никакого раздражающего хулиганства или  явной агрессии. Повторяю орали на него соседи по креслам. И требовали  стюардов и полиции, а желательно виселицы. Ну или там еще чего.

 Подошел стюард и стал объяснять, что по прилету в Москву поддатого  паренька сдадут в полицию. Поддатый паренек  на русском ( а я чуял, что  наш!!! ) начал извиняться и оправдываться. Но на него зашипели уже тут  все вокруг на свете, закатывая глаза! Кто-то ехидно сказал «добро  пожаловать в аэрофлот».

Я вставил наушник. Аэрофлот мне нравится.  Еда норм. Кино хорошее. Разрулили стюарды вроде. Но джедайское чувство  не покидало меня. «Не успокоится он!Ибо нельзя так с людьми» как бы  говорило оно мне.

Через пять минут началась опять движуха. Пассажиры вокруг меня опять начали сворачивать шеи назад.
Я вынул наушник.

Поддатый паренек что-то громко вещал, но разобрать было сложно. Он вдруг встал и пошел в туалет.
 В заднем отсеке самолета началось движение. Как бы солидного вида дядя  начал требовать на-русском языке возмездия и заковать поддатого паренька  в кандалы. Немедленно.

«Ни минуты покоя! Потому что я бэтмэн» -  устало подумал я. Глотнул как следует из фляги, выбрался из кресла и  пошел в тамбур. Или как тут этот отсек называется.  

Поддатого  паренька нигде не было. Вдруг он выскочил из туалета. Крепкий, высокий.  Взгляд очень стеклянный. Бухой. Осанка. Армейская выправка. Темненький.  Либо таджик, либо узбек.
Он пролез мимо меня.  По-моему мы еще не на одной с ним волне. Я зашел в туалет, чтобы правильно войти в разговор.

 Я умылся. «Либо бухой-ебанат! Либо просто «пЕрепил». Я голосую за  «второй» вариант. Внутренний человекометр не ошибается, но без  вискаречка может и напутать. Глотнул еще раз. 

Выключил мозг. Включил еще раз внутренний камертон. «Да свой он свой. Непонятый».

 Я вышел из туалета. Там на перепитого то ли таджика, то ли узбека,  орали четверо и по английски и по-русски. Он громко отбрехивался.  Пассажиры с дальних рядов запаслись попкорном.

- Братуха! Ты чего  буянишь? Тебя обидел кто?- я положил ему руку на плечи. Паренек  посмотрел на меня залитыми глазами и улыбнулся.
-Да они тут полицию хотят вызвать!

Я не ошибся. В его тоне была мольба случайно перепившего человека о помощи. Его никто не слышал. Джедайское чутье!
- Все на одного, да?- я приветливо засмеялся,- Не переживай, брат, все будет нормально. Хочешь поговорить, пойдём пообщаемся.
Мы вышли в тамбур( ну место в хвосте самолета возле стюардесс)
- Ну чего ты, братуха, расшумелся?»
- Да я просто поговорить хотел!
- Я так и понял. Давай поговорим. Куда летишь?
- В Москву, к брату.
- А сам откуда?
- Из Ташкента. Но я в Канзасе живу. Я в армии тут служил. Воевал в Афганистане и в этом как его ? На «и..»
- Ирак?
- Да Ирак! - Он очень расположился ко мне,- Ну ты понимаешь!
И обнял меня.
Мы пообнимались. Как обнимаются «братухи»
Вокруг нас резко стала собираться толпа любопытствующих баб, но вроде как пописать. 

 «Господи, да с человеком пооьщаться просто надо было, чего еще  пьяненькому надо»- подумал я, поглядывая на развесивших уши баб в  очереди на отлить.
- Меня Андрей зовут!
- Меня Артём!!!
Пообнимались.
- А чё к брату? На новый год?
- Да племянник родился у меня! два месяца!!! - громко воскликнул он.
- Фотка есть? покажи?
Он достал телефон. Показал карапуза.
- У меня тоже племянник, - сказал я, Тоже к нему и к брату в Калининград.Я показал фотки.
- Это ваш друг? - вдруг очень недовольно спросил меня мимо проходящий стюард, невиданный доселе на сцене действий.
Тут уже как бы как у Экзюпери. В ответе за тех...
-  Да, мой!
- Ну так следите за ним!!! У нас тут пассажиры. А он буянит! - стюард презрительно  отчитал меня и ушел.
-
Я от знакомой своей стюардессы как-то слышал, что 99 процентов стюардов геи. Ну это так. Промелькнуло про себя.
 - Не обращайте внимания. Там уже не слышно, - какой-то позитивный мужик  вдруг очутился рядом с нами. Видимо он тоже прочухал, что перепивший  Артем, в целом нормальный парень, просто так сложилось. Не поняли.  Пришел поддержать.
- Нормально всё там. Все успокоилис , вас не слышно, -ободряюще сказал он мне. Так сказать поучаствовал в спасительной ситуации
- Ну вот! А ты буянил. Улыбнулся я Артему.                           

Пообнимались. 

  Дальше я быстро его просканировал: налить ему, и он вырубится, либо  наоборот взбодрится и на подвиги? Он очень напоминал мне моего друга  поведением по- пьяночке, и я вспомнил, что тому лучше не подливать, а  уболтать и успокоить и усыпить. 

- Продолжаем разговор!- по  карлсоновски воскликнул я и мы продолжили. Выяснислоь, что Артем  электрик. Что собирает самые круыте самолеты, что воевал на самой крутой  войне, и у него есть уже самое крутое американское гражданство и он  круче всех может помочь с документами если надо и даже оставил телефон!
Очень напоминает моего другана:)) улыбаясь в усы подумал я.
- Вы очень громко разговариваете тут люди спят!!! - вдруг грубо прервала нас стюардесса с табличкой Елена.
 - Елена, послушайте, мы просто разговариваем с товарищем. Специально  тут, чтоб в салоне никому не мешать, - тихо как бы намекая сказал я ей,  улыбаясь.
- Вы мешаете нам!!! - настаивала она, становясь очень грозной. Её до этого на сцене действий тоже не видно было.
- Там не слышно.Мы же тут тихонько, - робко встрял позитивный мужичок, который уже был частью нашей компашки.
- Вы тут втрем что ли? Выпиваете???
- Елена. Мы просто пытаемся здесь поговорить, по-моему это ясно,- Подмигивающим тоном сказал я.
 Ей было это не ясно. Она была из носоовй части, пришла уже под занавес.  Стюарды геи, и она решила тут сама по-бабьи разрулить конфликт в  хвосте.
- Это ваш друг?
- Да мой! -уже твердо сказал я. Мы  полюбэ с ним оказались в одной связке. Артем уже начал меня хлопать по  плечу и успокаивать на ухо:
- Братан, не горячись.
- Я спокоен! Все ок.
- Почему вы не следите за ним? Вы всем мешаете!!! Сядьте на место!

 Она гордо удалилась. Я ей почему-то не понравился.
  Мы с Артёмом привычно обнялись. Позитивный мужичок очень тоже хотел обняться, но застеснялся.
- Артём. Давай спать. Я тебя прошу не буянь.
- Андрюх, пожалуйста, не вызывайте полицию.
 - Я попрошу их. Я тебе обещаю если ты не будешь буянить, а будешь вести  себя тихо,я попрошу без полицейских. Я усадил его на место, - Не  подведи меня!!!
- Все окей брат.
Я сел на свое место.

-Ну че там? - спросили соседи со всех возможных сторон. Всех распирало любопытство.
-Нормальный паренек, просто перепил малехо. Пообщаться хотелось.

Я воткнул наушники и включил кино. Минут 10 было тихо. И вдруг объява по самолету
-На борту есть доктор!!! Есть ли доктор на борту?

Меня начали пихать в бок соседи, пассажиры рядом дружно начали на меня смотреть. В их глазах я уже был реальным бэтмэном.

 - Я конечно извиняюсь, но я совсем не доктор.- извинился я. И тревожно  посмотрел назад на задний ряд. Артем спал как убитый. «слава богу не  мой». Отлегло от сердца. Кто там умирал в носовой части мне было очень  похеру. 

Туда уже, к слову сказать,потянулись несколько человек.
 - Не твой приятель?- спросил меня сосед в центре ряда. Ему было хуже  всего, почти ничего не видно весь полет. Информацию о происходящем  приходилось собирать по слухам соседей, сидевших в проходах.
- Мой  спит! - с отцовской гордостью и с чувством выполненного бэтменского  долга ответил я. Потом я встал и попросил стюардов не вызывать полицию.  Парня оклеватали. Он просто чутка перепил, а шумели-то на самом деле  другие. Накинулись на бедолагу.
- У нас инструкция.
- Я ему слово дал. Некрасиво получится. Не вызывайте. Он протрезвеет и все будет нормально
-  У нас инструкция. Пожалуйста, сядьте на свое место.
Тон у стюарда примерно такой же как у Мордюковой в «бриллиантовой руке».Меня приняли за собутыльника.
Я снял свой бэтменский костюм поперся на свое место. Артем сопел.
По бокам спали нервные русские амеRиканцы, заварившие кашу. Спали все.
Кино закончилось.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.