Чегги (chegodaev) wrote,
Чегги
chegodaev

Categories:

Cheggi & Wonder - Эпизод4 "День Сурка"

На прошлой неделе скончался создатель фильма День Сурка - Гарольд Рамис.

   Я очень люблю этот фильм. Один из моих любимейших.  И очень уважаю Гарольда Рамиса.
Так совпало, что это печальная новость появилась в тот момент, когда я заканчивал монтировать четвертый эпизод нашего влога, который так и называется День Сурка.
  Я очень давно хотел проехаться по стопам этого фильма и 2 февраля этого года мы все-таки совершили эту поездку. То есть поехали мы в Панксатони, в городок где живет сурок Фил, и куда по сюжету поехал Билл Мюрей. И решили разобраться че там, да как.




Несколько любопытных фактов, которые мы узнали, и которые произошли с нами, но по разным причинам не вошли в эпизод

- Мы лукавили, говоря американским туземцам, что приехали из России СПЕЦИАЛЬНО посмотреть на сурка Фила. Американские аборигены делали большие глаза и спрашивали что-то вроде: "На хрен вам этот глупый зверек, когда у вас Олимпиада. Вам надо было в Сочи ехать".


- Билл Мюрей иногда приезжает  в городок инкогнито, чтобы не создавать лишней шумихи. Там и так народу хоть отбавляй. В этом году было что-то около 20 000 зрителей

- Местные жители, которые живут в окрестностях Панксатони, утверждают, что ни разу не ходили смотреть на сурка из принципа. Ну может разок. (Типа как жители приморских городов не ходят на пляж особо). А вдобавок еще мечтают его застрелить. Лукавят конечно. Они делают деньги на туристах в этот день ой-ой-ой. Все ближайшие отели-мотели забиты. Нам пришлось остановиться в часе езды от Панксатони. В единственном свободном мотеле в округе.


- День Сурка долгое время праздновали с распитием алкогольных напитков. Но последние годы власти Панксатони запретили алкоголь на територри поляны, где проводится церемония. Потому что устали от бухих граждан, пугающих детей. Семей с детьми на поляне стало больше. Разврат переместился на парковку у супермаркета. Вы увидите это в ролике. Оттуда на автобусах доставляют на поляну Gobblers Knob


- Сурок всегда прав! ( почему? узнаете, посмотрев ролик)


-  Люди занимают очередь у сцены часов с 3-х утра и стоят 3-4 часа не отходя "от кассы". Об этом мы узнали, в тот момент, когда пользуясь обычной техникой зрителя рок-концерта и наглостью репортера, пробрались поближе к сцене. О том, что люди тут стоят не сходят нам прокричала возмутившаяся тетки.  Но сдаваться мы уже не собирались.  Нужно отметить, что все трое членов нашей экспедиции высокие люди, закрывающие вид невысоким. Поэтому совесть начала мучать. С муками совести  пришлось бороться тремя способами

а) репортеский похерфейс (мне нужно снять репортаж и неипёт)

б) они здесь каждый год, а я здесь первый и последний раз, гвоорил я себе. Больше в жизни у меня случая такого не будет, больше я сюда не поеду. Одного раза достаточно. Можно и потерпеть.

и наконец третий способ "патриотический" . Его пришлось включить, когда тетка стала невыносима, ибо ее доводы о нашей наглости по сути были неопровержимы.

- Мы американцы никогда так не делаем, - заявила она нам, переведя разговор в геополитический разрез, и я тут же нашел лазейку для своей совести.

В моей голове:
"вы развалили мою Родину СССР и не особо спрашиваете, когда лезете бомбить другие государства, так что ничего - разок подвинетесь. Не убудет!"

После этой мантры - мой похерфейс становится непробиваем, совесть мучать резко перестает и я навожу объектив на сурка!



Приятного просмотра.

p.s. ( Качество в HD переключается кнопкой внизу справа, надо нажать на шестеренку)
Tags: Нью-Йорк, США, влог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →